九江学院“百万公益女孩”朱婧怡事迹引发社会热议 纷纷称赞她的公益行为

九江学院“百万公益女孩”朱婧怡事迹引发社会热议 纷纷称赞她的公益行为

发布时间:2017-02-15浏览?454?次

连日来,九江学院大三学生“百万公益女孩”朱婧怡的事迹在浔阳大地广为传颂,作为一名在校大学生,朱婧怡的这一公益行为受到了人们的高度赞扬。

?

  在“双十一”全民消费狂欢的时候,在九江学院有这么一个普通的女生,她没有沉浸于网购,而是利用网络平台和“双十一”的契机,做起公益事业。一条短短的微博,一个小小的善行,引发一场爱心接力和公益海啸,短短四天时间募集到近百万公益金。

?

?

  11月17日晚,校团委在图书馆报告厅举办“青年之声?技术改变公益”分享会,邀请这位“百万公益女孩”朱婧怡和两名青年志愿者代表,共同讲述新媒体视野下的公益故事,解读“百万+”背后的公益新思路。九江市志愿服务联合会副秘书长欧书红、九江市爱心之家公益协会会长闵跃翔、校团委负责老师和学生代表300余人参加了分享会。

?

?

?

  分享会上,朱婧怡同学介绍了在双11发的一条微博引发了一场公益海啸,通过微博帮助筹款近百万的事件的经过。她是文传学院B1441班学生,也是一名普通的青年志愿者。“双十一”当天,她在社交平台看到一张网友在网上购买免费爱心午餐的订单截图,动动手指就可以做公益,她像往常转发爱心微博一样发出了一条消息:“双十一什么都不买的就买这个吧,给贫困地区的孩子们捐午餐,真的很便宜,只要四块钱就能让孩子们吃上一份午餐。”从11月11日到14日,仅用四天的时间,她的微博就有1.6万的转发量、3000多条评论,为“免费午餐项目”筹集到了近百万元的善款,让更多的山区小孩吃上了热腾腾的午餐。朱婧怡用亲身经历向大家诠释了做公益其实是一件人人都可以参与的事情。她说,其实做公益并不是那么复杂,往往只需要一个小小的善行,就能引发一场公益海啸。她希望在座的同学们都能关注公益事业,积极投身青年志愿者活动,让青春绽放的更有意义。

?

?

  九江市志愿服务联合会副秘书长欧书红、爱心之家公益协会会长、九江“免费午餐项目”负责人闵跃翔代表九江市公益组织对朱婧怡同学表示了感谢,感谢九江学院青年志愿者组织的支持和付出。闵跃翔说,这笔钱将会用于全国各地“免费午餐项目”的运转,同时,他还将邀请朱婧怡和九江学院的大学生志愿者们参观和了解九江“免费午餐项目”。

?

?

  校学生会副主席、团委宣传部部长潘筱同学从新媒体的特点分析了这场公益海啸产生的影响因素,分享了自己参与公益项目“净水计划”几年来的感受和体会,对如何更好地利用新媒体促进公益活动谈了自己的看法。

?

  校青年志愿者指导中心主任战嵩同学分享了自己在大凉山义务支教的故事,介绍了学校青年志愿者的运行情况,倡导大学生发扬所长、尽我所能、关注公益,让参与公益成为每一个人的生活习惯。

?

  会计学院团委副书记王一成老师对分享会作了点评。他肯定了几位分享者的公益行动,他结合自己担任西部计划志愿者的经历,总结了如何做好志愿者:一要培养一颗公益之心;二要培养自身能力;三要学会培养更多的志愿者,让更多的人参与其中。他鼓励当代大学生关注国情社情,关注公益,从点滴做起,一起行动,一起改变,共建一个互信互爱的美好社会。

?

  嘉宾们还和现场的同学们进行了热情的互动。技术改变公益,公益改变你我。青年之声分享将汇聚每一个微小的力量,传递青年心声,帮助更多需要帮助的人。

?

顶部 留言 微信 底部
欢迎给我们留言关闭
联系人:
电 ?? 话:
??